• 张家港西门子洗衣机维修
  • 张家港西门子冰箱维修
  • 张家港西门子售后维修
您现在的位置是:首页 > 日常保养

一台型号为西门子Silver 6125洗衣机在进水程序刚结束一会,滚桶刚要运转时,家里的空气开关跳闸,此时观察到洗衣机内桶发出闪光,大概位置在加热管处,闪光过后洗衣机断电。

作者:dai123ID:1网址:张家港西门子洗衣机维修

一台型号为西门子Silver 6125洗衣机在进水程序刚结束一会,滚桶刚要运转时,家里的空气开关跳闸,此时观察到洗衣机内桶发出闪光,大概位置在加热管处,闪光过后洗衣机断电。今天小编就此故障作出详细的分析与相应的维修方案。

  根据故障现象可得知,洗衣机是在进完水后,滚桶开始运转时,空气开关跳闸,以此可以判断引起跳闸与进水阀无关,与滤波电容无关,可以先假设是由洗涤电机引起的跳闸现象,可以先将洗涤电机上的线拨下,再次试机发现,还是跳闸,那问题就不是电机上了,仔细看了下机器的型号,此型号的机器自带电加热洗功能,而电加热器是由AC220V电压供电,洗衣机在进完水后,电加热器开始通电工作,由此可以判断是电加热漏电导致家里空气开关跳闸,依然用排除法,将电机的线还原,拨掉加热管上的两根电源线,再次试机,空气开关没有跳,由此可以判断加热管损坏。

  维修方法:既然知道是加热管短路引起的跳闸,那接下来就直接更换同型号的加热管就行了,但是问题是加热管是由于内桶三角架断裂而磨损的,所以在更换加热管时,应先更换内桶三角架,不然用不了多久新换的加热管会很容易磨损。