• 张家港西门子洗衣机维修
  • 张家港西门子冰箱维修
  • 张家港西门子售后维修
您现在的位置是:首页 > 维修项目

西门子洗衣机脱水故障怎么维修 一般情况下处理办法 a、 首先检查安全开关,洗衣机接通电源程序调到脱水状态,用手或工具把安全开关制动臂按到最低,如果计算机板报警且数码管显示“E1”,此时应更换安全开关

作者:dai123ID:1网址:张家港西门子洗衣机维修

西门子洗衣机脱水故障怎么维修

一般情况下处理办法
a、 首先检查安全开关,洗衣机接通电源程序调到脱水状态,用手或工具把安全开关制动臂按到最低,如果计算机板报警且数码管显示“E1”,此时应更换安全开关或电脑板;
b、 如果用手或工具把安全开关制动臂按下后能正常脱水,说明安全开关的断电距离已偏低,此时应更换安全开关;
c、 如果在脱水状态时,只有波轮转而内桶未转动,此时应检查牵引器是否已把离合器的棘爪和棘轮分离,如果没有可能是排水阀上的调节杆螺母松动和磨损,导致打开距离不够,此时应重新调整调节杆的距离,使之能把离合器的棘爪和棘轮分离。
注意事项
洗衣机脱水脱不干的情况下:
1、皮带老化,需要更换。
2、洗衣机理合器故障,有的可以修,有的需要更换。
3、电机电容老化,容量变小需要更换(故障几率很小)。
滚筒洗衣机不脱水,转速慢的情况下:
① 排水系统堵塞。盛水筒内的洗涤液不能排出,或者盛水筒内泡沫过多,筒内的洗涤液一时难以排净,水位开关不能复位,洗衣机不能进入脱水程序。
② 水位开关不能复位。洗衣机脱水程序是在洗涤液排净后,水位开关复位的条件下开始的。如果水位开关不能复位,脱水电路不接通,洗衣机不脱水。检查时,打开洗衣机上盖,用万用表电阻挡测量水位开关的常闭触点是否接通,若触点不通,则水位开关不复位。也可以直接用电压表测量程控器22号与18号插片间是否有220V电压。若无电压,说明水位开关没有复位。或将程序控制器调到进水程序上,看洗衣机是否进水。若不进水,则水位开关没复位,应更换水位开关。
③ 程控器的触点8-28、12-32未接通,或电动机损坏。先检查8-28、12-32是否接通,若触点接触良好,洗衣机应高速旋转,否则为电动机或电容器有故障。
打开洗衣机后盖,用手移动皮带轮,应无卡滞现象。接通电源后,电动机有嗡嗡声响而不转动,则是电动机匝间短路或损坏,或电容器没接入电动机回路。此时应切断电源,卸下电动机皮带重新启动。如果电动机仍然不转或转速低,则是电动机故障,应修理或更换电动机。
④ 电动机插头松脱。由于滚筒洗衣机连接导线都采用接插件,因此在运输过程中,由于振动等原因常造成电动机插头松脱或插片在安装时被顶出的现象。若插头松脱,应重新插紧并用捆扎线绑紧,以防再次脱落。
⑤ 电动机热保护器动作。由于过载、堵转等原因,使电动机发热,电动机热保护器动作洗衣机不脱水。此时只要待热保护器复位后即可使用。
⑥ 部分机型设有不脱水键,洗衣机不脱水。首先应检查不脱水键是否按下。若按下此键,洗衣机具有防皱功能,不对洗涤物进行脱水。只要抬起不脱水键,洗衣机即可进行脱水。
⑦ 使用串激电动机的洗衣机,调速板坏或调速器未打开,造成不脱水。更换调速板或将调速器旋钮置于开的位置,即可进行脱水。

洗涤时,脱水桶跟转  分析与检修:脱水桶跟转分两种情况,一是脱水桶顺时针方向跟转;二是脱水桶逆时针方向跟转。  脱水桶顺时针方向跟转的具体原因和处理方法是:(1)制动带松脱,使制动带对脱水轴的制动力矩减小,只要重新安装好制动带即可。(2)制动带严重磨损或损坏。可通过旋转调节螺钉,将棘爪位置适当调节,增大制动带对脱水轴的制动力矩,严重时要更换制动带。  脱水桶逆时针方向跟转的具体原因和处理方法是:(1)离合器扭簧脱落、断裂或扭簧与脱水轴配合过松而打滑,使扭簧丧失止逆功能。只要重新装好扭簧或更换扭簧即可,严重时要更换减速器。(2)离合器制动带松脱、磨损或断裂。只要重新紧固或更换制动带即可。(3)离合器制动弹簧或拨叉弹簧太软或断裂。只要更换离合器制动弹簧或拨叉弹簧即可解决。